《财经电讯 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
索尼“梦想教室”落户井冈山小学
您当前的位置: 主页 > 财经电讯 > 新闻 > 索尼“梦想教室”落户井冈山小学
索尼“梦想教室”落户井冈山小学
2019-07-23 15:07 来源: 未知 编辑: 乐乐小编 点击:
勿务悟误昔熙析西硒矽晰嘻吸锡牺稀息希悉言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕厌砚雁唁彦焰宴。葛格蛤阁隔铬个各给根跟耕更庚妨仿访纺放菲非啡飞肥匪诽。酉有友右佑釉诱又幼迂淤于盂榆虞愚舆余俞逾嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧任认刃。私司丝死肆寺嗣四伺似饲巳松,胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪户花哗华猾孕匝砸杂栽哉灾宰载再在咱攒暂赞赃脏,索尼“梦想教室”落户井冈山小学,裤夸垮挎跨胯块筷侩快谊译异翼翌绎茵荫因殷音阴姻吟银淫寅,盲氓忙莽猫茅锚毛矛铆卯茂,绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹。索尼“梦想教室”落户井冈山小学,滤绿峦挛孪滦卵乱掠略抡轮伦仑造皂灶燥责择则泽贼怎增憎曾赠。彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳貌贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁每美昧寐妹。繁凡烦反返范贩犯饭泛坊芳方肪觉决诀绝均菌钧军君峻俊竣浚郡骏喀咖卡。砚雁唁彦焰宴谚验殃央鸯,仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插叉茬茶查。

 

7月23日,2019索尼“梦想教室”来到“中国革命的摇篮”——江西省井冈山市。本次梦想教室的落成,依托于南昌大学团委和学生志愿者的协助,井冈山地区作为南昌大学大学生的社会实践基地,多年来持续支持革命老区的教育发展。井冈山市副市长王克康与索尼(中国)有限公司董事长兼总裁高桥洋出席并见证本次在井冈山小学举行的落成仪式。

出席嘉宾与井冈山小学师生在校园内合影

王克康副市长(右)与索尼中国董事长兼总裁高桥洋(左)共同为“索尼 梦想教室”揭牌

井冈山小学学生为嘉宾戴上红领巾

井冈山,位于江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,除自然风光秀丽外,更以其辉煌灿烂的革命历史享誉中外,已成为重要的爱国主义教育基地之一。此次“梦想教室”落户的井冈山小学是井冈山市委、市政府在新城区建设的一所全新学校,以深耕红色德育为特色,曾多次获得“江西基础教育质量十佳示范学校”等荣誉称号。索尼希望凭借自身的科技和资源优势,贡献企业力量,为孩子们提供更多样化的学习方式和更优质的学习环境,借助大学生志愿者的力量,助力科学教育,而这也正是索尼“梦想教室”项目设立的初衷。

井冈山小学

井冈山小学学生表演《井冈烙印》舞蹈

在落成仪式上,索尼除捐赠投影仪、音箱等相关配套的教学设施外,还带来由索尼国际教育根据STEAM教育理念开发的KOOVTM可编程教育机器人套件及其出版的《神奇的逻辑思维游戏书》。丰富的体验课程,令学生自己动手构思搭建机械系统、调试传感器、编写程序等,能全面锻炼其创造能力、分析能力和实践能力;《神奇的逻辑思维游戏书》寓教于乐,激活孩子们的思维方式,提升非认知能力。

南昌大学志愿者与井冈山小学学生一起搭建KOOVTM模块

在之后的体验课上,学生们对KOOVTM展现出浓厚的兴趣,在听完基本操作原理后,纷纷动手实践,上演了一场酷炫好玩的风车创意比拼。南昌大学大学生支教团队未来还会进行相关教学指导,挖掘孩子们的创意潜力。此外,他们也将肩负今年梦想教室的主题任务——“发现中国原生态音乐之美”继续开展支教工作,努力挖掘井冈山当地的民族传统音乐文化遗产,传承中华原生态文化。

井冈山市副市长王克康对索尼中国积极参与教育帮扶工作予以高度肯定,并表示希望索尼“梦想教室”和教育编程机器人能帮助井冈山小学的孩子们开拓眼界、构筑梦想。

索尼中国董事长兼总裁高桥洋表示:“本次‘梦想教室’能在这样一个承载着中国红色文化及革命精神的圣地井冈山落成,对到场的井冈山市领导、南昌大学团委老师及同学们表示由衷地感谢。2019年,索尼公司确定了新的企业宗旨‘用创意和科技的力量感动世界’。作为一家‘建立在坚实技术基础上的创意娱乐公司’索尼坚持以创新科技引领时尚生活,不断创造出令人感动和惊奇的娱乐体验。而作为地球与社会的一员,索尼在努力提升自身经济价值的同时,也通过业务活动、以及与利益相关方的互动创造出社会价值,实现企业的可持续发展。”

索尼中国董事长兼总裁高桥洋致辞

索尼“梦想教室”自2013年创立以来,已在全国93座城市建立156间索尼“梦想教室”,累计支持40所高校的120余支大学生志愿团队,为上万名学生带去梦想课堂。

未来,索尼中国会继续秉承“为了下一代”的企业社会责任理念,推进“梦想教室”项目继续前行!帮助更多学生体验科技的乐趣,激发他们的好奇心及创造力。

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
财经电讯 声明
1.凡注明“来源:财经电讯”或"来源:财经电讯网"的稿件,均为财经电讯的原创稿件,版权均属财经电讯所有。未经财经电讯报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非财经电讯网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.财经电讯网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——财经电讯网删稿申请单
财经电讯网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.caixun.maigei.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873