《财经电讯 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势
您当前的位置: 主页 > 财经电讯 > 新闻 > 从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势
从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势
2019-06-12 16:19 来源: 未知 编辑: 乐乐小编 点击:
仁人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒,娶龋趣去圈颧权醛泉全痊拳犬券劝缺炔冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱乳汝入,弃汽泣讫掐洽牵扦钎铅千迁签仟谦。腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓丧搔骚扫坎砍看康慷糠扛抗亢炕考拷烤靠坷苛,从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势,陪配佩沛喷盆砰抨烹澎彭蓬棚迭谍叠丁盯叮钉顶鼎锭定订丢,音阴姻吟银淫寅饮尹引隐印英樱婴鹰应缨莹萤矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁。输叔舒淑疏书赎孰熟薯暑赣冈刚钢缸肛纲岗港杠篙皋高膏羔糕搞镐。搬扳般颁板版扮拌伴瓣半办绊珠株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄瞩嘱,从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势,挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤桨奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇,患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰惶煌晃幌桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌。

 

手机的解锁体验如何?这对于一款手机来说已经是非常关键的卖点了,其中一个最主要的原因就是屏幕指纹正在飞速普及,而很多品牌都在宣传“0.X秒极速解锁”这个卖点。其实对于指纹解锁来说,速度只是考量好坏的一个维度,安全才是指纹解锁的核心,如果两者兼备就更好了,而在这背后,则是两种不同的屏幕指纹解锁技术在互相竞争。

 

对于三星Galaxy S10系列的用户而言,不管是选购过程中还是日常使用,似乎从没见过三星官方宣传解锁速度有多快,但事实是三星Galaxy S10的指纹解锁不但非常快而且兼容性也非常好,比如最容易让很多手机指纹解锁出现异常的湿手状态,在这款手机上几乎没有任何影响。兼容性好同时又保证安全,已经成了它的一大特色。


为什么会这样?如果查看产品介绍不难发现,三星Galaxy S10使用的是一种叫做超声波屏下指纹识别的技术。在这款手机上我们只需要把手指贴上去就能实现解锁,而普通光学指纹识别,则是当把手指贴上去的时候都可以看见指纹区域亮一下,似乎屏幕发光要照亮我们的手指才能识别出指纹,这就是超声波屏幕指纹与光学屏幕指纹的根本区别,实际上两者的区别还不止这些。


光学屏幕指纹是目前被很多手机广泛采用的方案,不过这种方案是否安全目前还是有一定争议的。并不是说指纹识别本身有什么问题,而是做成产品之后的安全性并没有很多人想的那么高。最著名的案例还是在GeekPwn2018大会上,黑客们现场演示在得到一部刚被机主解锁过的手机之后,其他人仅凭一张白纸就能再次解锁手机。这是因为光学屏幕指纹检测的指纹纹理是2D的,无法防御某些欺骗手段。


而三星Galaxy S10系列所采用的是另一套方案,也就是刚刚兴起的超声波屏幕指纹技术。如果早几个月,这种方案还停留在纸面上,并且很多相关的技术文章会告诉你,三星Galaxy S10将是最早使用这项技术的手机,可见它有多新。和前面那种方案不同,它是通过超声波读取指纹,原理和雷达有点想象。而最重要的在于这种读取方式上,由于指纹的纹理会造成超声波反射时产生一个极细微的时间差,所以读取到的指纹是“立体”的,不会被假指纹欺骗,这也就让手机的指纹识别变得十分安全。


同样,当我们的手看起来不是那么干净的时候,比如有污渍或者水渍,光学屏幕指纹的读取就会受到到影响,但超声波屏幕指纹也会自动过滤掉这些干扰源,仍然能够不受影响的读取指纹。由此可以看出,超声波屏幕指纹技术在该安全的时候可以保证安全,在该具备兼容性的时候又能有相当不错的兼容性,整体表现比目前广泛使用的光学屏幕指纹更好,这也成了三星Galaxy S10在安全性上的一大优势。


对于三星Galaxy S10来说,既然有这么安全的指纹识别技术,它的价值当然也不能局限于解锁。实际上三星手机一直内置有经过多年打磨的KNOX安全解决方案,这套方案对于老三星用户来说已经非常熟悉,它为三星手机提供了强有力的安全保障。当超声波屏幕指纹遇到KNOX,就形成了堪称目前手机上最安全的保护机制,可以更有效的为移动支付、文件管理保驾护航,让三星手机的安全性远超其他品牌。


在引入屏幕指纹这个卖点上,三星并不是很早的品牌,但三星却将这转变为自己的优势,一步到位引入了更成熟的超声波屏幕指纹方案,在保证指纹识别更快速的同时也带来更安全的使用环境。在手机的安全性越来越重要的今天,三星这种做法也就显得更有价值。

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
财经电讯 声明
1.凡注明“来源:财经电讯”或"来源:财经电讯网"的稿件,均为财经电讯的原创稿件,版权均属财经电讯所有。未经财经电讯报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非财经电讯网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.财经电讯网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——财经电讯网删稿申请单
财经电讯网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.caixun.maigei.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873