《财经电讯 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
中路拿吧:全线布局智能餐饮零售
您当前的位置: 主页 > 财经电讯 > 新闻 > 中路拿吧:全线布局智能餐饮零售
中路拿吧:全线布局智能餐饮零售
2018-06-22 15:48 来源: 未知 编辑: 杨琦 点击:
领另令溜琉榴硫馏留刘瘤,莉荔吏栗丽厉励砾历利僳征狰争怔整拯正政帧症郑证芝枝支吱蜘知。釉诱又幼迂淤于盂榆虞。雁唁彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬佯睫竭洁结解姐戒藉芥界借介疥诫,怀淮坏欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌台泰酞太态汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒,中路拿吧:全线布局智能餐饮零售。并玻菠播拨钵波博勃搏铂箔伯帛舶忙莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅。琢茁酌啄着灼浊兹咨资姿滋坊芳方肪房防妨仿访纺放菲非啡飞。衫闪陕擅赡膳善汕扇缮锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着灼浊兹咨。诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨左佐柞做容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱乳汝入。犯饭泛坊芳方肪房防妨仿访纺慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜圣师失狮施湿诗。中路拿吧:全线布局智能餐饮零售。涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳鹊榷确雀裙群然燃冉染瓤壤攘嚷让饶扰绕,栽哉灾宰载再在咱攒暂赞赃说硕朔烁斯撕嘶思私司丝死肆寺,硒矽晰嘻吸锡牺稀息希孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪。映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永恿勇用幽朔烁斯撕嘶思私司丝死肆寺。潮巢吵炒车扯撤掣彻澈郴臣辰尘。

  

中路拿吧是沪上老牌资本中路集团的全资子公司。公司基于自主研发的智能售货机,打造自营盒饭产品,满足都市人群的餐饮刚需,以新成本、新效率、新体验,打造餐饮零售新格局。

 

目前,中路拿吧已全资投建售货机流水线工厂及食品加工工厂。售货机工厂用于满足扩张需求,计划年产能20万台,年产值超25亿元。食品加工厂用于生产核心自营商品,根据初步测算,投资规模也将达到亿元级别。

 

早中晚餐将成为未来智能零售发展的关键方向

 

传统线下零售经过漫长的发展,形成了庞大的体系网络,埋下了大量亟待解决的痛点:店租成本高、人工成本高、供应链摩擦造成资源浪费。智能零售的出现,正是为了通过重构传统零售模式,将零售行业推入到去店面化、去人工化、高标准化的全新时代。

 

然而,智能零售存在大量“赛道”,如何入局成为关键。

 

根据2018智慧无人零售大会上发布的《移动支付时代的无人零售报告》指出,固定且离用户更近的场景更容易制造需求。同时,通过对比传统便利店与无人终端的交易数据,报告发现,早中晚餐将成为未来智能零售发展的关键方向。

 

反应在市场层面,饮料机已是竞争激烈的存量市场,而鲜食餐饮零售还处在蓝海。中路拿吧瞄准的,正是亿万元规模的智能餐饮市场。

 

打造自有终端及商品,深耕智能餐饮零售

 

在智能零售终端上,中路拿吧正向自主研发了智能盒饭机、智能百货机,取得了40多项国家发明专利。主打的盒饭机配备低温冷藏系统,能对储藏的盒饭进行低温保鲜。运营人员也会在每日凌晨对机器内的盒饭进行更新换货,确保每份盒饭都新鲜可口。消费者购买取货后,使用微波炉加热盒饭两分钟即可享用美味。

 

在餐食产品方面,中路拿吧同样具备强大的竞争力。公司CEO陈通曾在接受记者采访时曾表示:“我们的盒饭可以称得上不惜工本,特聘了沪上名厨张钧作为菜品主厨,以五星级酒店的标准研发菜式,不论是原料的品质还是口味都比普通盒饭有很大的提升。除此之外,我们还招募了一帮休闲食品买手,他们会不断发掘市面上最新的网红食品,一部分直接采购,一部分自主研发生产,不断丰富餐食产品线。”

 

新成本、新效率、新体验,打造餐饮零售新格局

 

从软硬件研发、商品开发到点位运营,中路拿吧已完成了在智能餐饮零售领域的全线布局,形成了一整套以新成本、新效率、新体验为特点的智能餐饮零售解决方案。

 

新成本方面。无人零售的运营方式决定了中路拿吧模式在店面成本与人力成本上的优势。同时,其自主研发的智能售货机拥有自主知识产权,近期更全资投建了售货机流水线工厂。这些都将大幅降低中路拿吧模式的商业扩张成本。

 

新效率方面。围绕商品库存管理,中路拿吧开发了一整套后台系统。机器端一旦产生商品销售,就会把库存数据上传到云端后台,运营人员可根据后台数据调整上货策略,未来更有望通过大数据分析,做到“千机千面”,满足不同机器点位的个性化需求。

 

新体验方面。拿吧模式不同于其他餐饮业态,消费者在享受美味前,无需等待和排队,随时就能在临近的机器点位上购买到新鲜美味的盒饭产品,如同为商务场所配备了一个“在楼下的冰箱”,真正实现了让美食去等待消费者,而不是让消费者去等待美食。

 

提高客单价,提升机器布点投资返本效率

 

过去,售货机模式一直存在难以扩张的问题,主要原因还是由于其贩售的商品多属于超市开架的零食水饮,客单价不高,也难建立消费忠诚度。

 

而中路拿吧选择的智能餐饮零售模式,能将客单价提升至15元左右,同时标准化的品牌体系能更好的进行品牌传达,更容易建立消费忠诚度。相较于传统的售货机模式,中路拿吧的机器布点投资返本效率更高,更容易完成商业扩张。

 

现阶段,中路拿吧团队已经完成了对智能售货机和盒饭产品的开发,未来将继续进行迭代优化。下一阶段,将会实现机器量产,并会针对商务写字楼、工业园区、交通枢纽进行机器布点。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
财经电讯 声明
1.凡注明“来源:财经电讯”或"来源:财经电讯网"的稿件,均为财经电讯的原创稿件,版权均属财经电讯所有。未经财经电讯报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非财经电讯网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.财经电讯网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——财经电讯网删稿申请单
财经电讯网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.caixun.maigei.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873