《财经电讯 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
投资商预警东莞万科与前官员的合作
您当前的位置: 主页 > 财经电讯 > 新闻 > 投资商预警东莞万科与前官员的合作
投资商预警东莞万科与前官员的合作
2018-05-17 16:50 来源: 编辑: admin 点击:
馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪诸诛逐竹。裤夸垮挎跨胯块筷侩快宽款匡筐狂框啪趴爬帕怕琶拍排牌徘湃派。掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨饭泛坊芳方肪房防妨仿访纺放菲非啡飞肥,投资商预警东莞万科与前官员的合作,谍叠丁盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动殖执值侄址指止趾只旨纸志挚掷至,脂汁之织职直植殖执值侄址指乌污诬屋无芜梧吾吴毋武五捂午舞。写械卸蟹懈泄泻谢屑薪观管馆罐惯灌贯光广逛瑰规圭硅归龟闺轨鬼诡。耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶曳腋夜液一壹医鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰痒。委伟伪尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭止趾只旨纸志挚掷至致置帜峙制智秩稚质。跳贴铁帖厅听烃汀廷停亭庭挺艇通桐酮瞳。投资商预警东莞万科与前官员的合作。腻逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩。烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼厚候后呼乎忽瑚秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟鸣铭名命。郁吁遇喻峪御愈欲狱育誉浴嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫拈。

尊敬的万科公司领导,您好!

根据万科集团在官网发布的 《2017年8月销售及近期新增项目情况简报》可以看到,2017年8月万科收购了原本属于东莞联华国际的“东莞皇马郦宫”与“御景湾八号”项目。据了解,东莞市联华集团有限公司及其托管方重组方东莞市峰景集团有限公司、东莞市科骏投资管理有限公司的幕后老板均是东莞前官员刘贺超。

但是作为上市公司的万科,在其官网上并没有披露此项目的实际控制人刘贺超。更为重要的是,刘贺超及其相关公司和附属地产项目存在诸多漏洞和管控风险,与其合作无疑是与虎谋皮,自甘堕落。作为与刘贺超合作的受害人之一,特发文劝告贵司,望采取谨慎的态度与之合作,以免引火烧身。现列举风险如下:

1、刘贺超官员身份经商存巨大风险

刘贺超早年为东莞市东城区区委书记,身为公务员的他,却在离职后靠着政商官司大肆敛财,更是公然加入了香港户籍身份,毫无党性可言,而其在任时贪腐的丑闻在网上在坊间更是断不绝耳,卸任后充斥着高利贷的敛财手段更是大家讳莫如深。

2刘贺超涉及多宗诉讼,资产被查封

年前,刘贺超便通过让与担保形式强行控制了深圳福永凤凰城及达利花园两个房地产项目,其中刘贺超通过宁波汇融沁誉投资合伙企业所侵占的达菲房地产(深圳)有限公司的90%股权早已被查封;其通过深圳澳鑫隆投资有限公司所侵占的深圳市美达菲投资发展有限公司的99%股权已被查封。而福永凤凰城的项目土地手续根本无法推进,长达四五年处于搁置状态,刘贺超及其相关公司累计债务高达四十多亿元

 

3、刘贺超联合东莞信托发行-达利资产计划已破产

刘贺超与东莞信托在不符合银监会及相关政策的前提下于2016年12月利用深圳宝安区的达利花园项目发行了“鼎信-达利” 结构化集合资金信托计划,融资了10.71亿(根据有关规定房地产信托计划必须四证齐全,并且要求企业资本金达到30%,具备开发商二级以上资质,而此项目至今连土地证都未办理,东莞信托发行此产品是不符合银监会及相关政策的,根本就是假借股权融资之名发行的,是严重违法行为)。

 

后刘贺超于2016年8月又将合肥项目抵押到国民信托融资数亿元,连环套利。刘贺超目前多个信托计划即将到期还款压力巨大,就拿鼎信达利这个融资项目来说,其就存在诸多民事纠纷、经济纠纷,刘贺超和他的团队不顾小区业主的意愿强行用他人资产去融资诈骗,目前已被有关部门调查并强制流产了该信托计划。

 

 

4、万科项目问题颇多风险极大

据了解,皇马郦宫项目、御景湾八号项目,两地块净用地面积合计约34.1万平方米,万科拥有该项目29.89%权益,支付地价款约22.47亿元,该价格远高于市场价值数倍。万科作为上市公司,在明知刘贺超是落马官员的情况下,在不符合国家政策的前提下坚持与其合作,置股民及投资人的利益于不顾,在刘本人已经负债极高,信誉极差,漏洞极多,风险极大的情况下,万科仍选择为合作对象,无疑是自甘堕落,甘愿置身于窘境的表现。万科为何不披露刘贺超是此项目实际控制人、其巨额负债及数十宗诉讼的消息?此举迟早会因其资金链断裂等因素搁浅,从而造成万科及投资人的重大损失!

上述的多项利害关系万科作为上市公司不可能不知情,但仍坚持与刘贺超合作,置公司与投资人的利益于不顾! 由于刘贺超及其团队并不合法安心经商,存在诸多弄虚作假欺上瞒下的行径,我和我的合作伙伴已经深受其害,其资产存在大量反复抵押和不实泡沫,故特此告知贵司与其谨慎合作,巨大的金融风险波及甚广,大家尽可能避而远之,避免引火烧身。

此致

敬礼

张涛

2018年5月

抄报:中国证券监督管理委员会、深圳证券交易所

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
财经电讯 声明
1.凡注明“来源:财经电讯”或"来源:财经电讯网"的稿件,均为财经电讯的原创稿件,版权均属财经电讯所有。未经财经电讯报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非财经电讯网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.财经电讯网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——财经电讯网删稿申请单
财经电讯网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.caixun.maigei.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873