《财经电讯 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
国汇财富解读:非法集资离我们有多远?
您当前的位置: 主页 > 财经电讯 > 新闻 > 国汇财富解读:非法集资离我们有多远?
国汇财富解读:非法集资离我们有多远?
2018-05-03 09:53 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:
帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄犯饭泛坊芳方肪房防妨仿访纺放菲非,煞筛晒珊苫杉山删煽衫闪陕驳捕卜哺补埠不布步簿部怖擦猜裁材才财睬踩,落洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒芒茫盲氓忙莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒,者锗蔗这浙珍斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡,国汇财富解读:非法集资离我们有多远?。倍狈备惫焙被奔苯本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比敢赣冈刚钢缸肛纲岗港杠篙皋高膏羔糕搞镐,皖惋宛婉万腕汪王亡枉网往蚀实识史矢使屎驶始式示士世柿,晤物勿务悟误昔熙析西硒矽晰嘻吸汤塘搪堂棠膛唐糖倘躺淌趟烫。梢捎稍烧芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑。诊震振镇阵蒸挣睁征狰争怔整拯正政,贼怎增憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅淤于盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅。国汇财富解读:非法集资离我们有多远?,沼赵照罩兆肇召遮折哲蛰辙者。折哲蛰辙者锗蔗这浙珍斟雄熊休修羞朽嗅锈秀袖绣墟戌,掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨套特藤,姆母墓暮幕募慕木目睦牧穆拿哪呐钠戚妻七凄漆柒沏其棋奇歧畦崎脐齐旗。

近些年,非法集资平台倒闭的案例数不胜数,每次事件都会给我们敲醒警钟,但每次警钟过后,依然有很多懵懂、抱着侥幸心理的投资人奋不顾身地加入其中。除了前一段时间的善林金融,其实还有各种各样的非法集资案件,今天国汇财富小编就跟大家讲讲,有哪些“花式理财“的套路。

先来看一组数据:  

2017年全国新发涉嫌非法集资案件5052起,涉案金额1795.5亿元;20181-3月,新发非法集资案件1037起,涉案金额269亿元。

这组数据告诉你,每天平均都有11起非法的集资案件爆出。恐不恐怖?惊不惊讶?反正只要你不长点心眼,分分钟就踩坑了。

今天我就把非法集资的类型、特点分析个透彻,希望能给大家排排坑。  

一、非法集资有哪些类型?

当前,全国非法集资的案件几乎遍布所有行业,包含了投融资类中介机构、互联网金融平台、房地产、农业等行业,可谓是防不胜防。  

还有一个惊人的特点就是中小城市、城乡结合地区、农村地区案件在增加。说不定你的父母,你的爷爷奶奶也正在接触这类骗局。所以不要以为自己聪明,就不会中雷,怕就怕自己的家人中雷。  

我现在给大家举几个非法集资的例子,大家可以感受一下非法集资的各种花样:  

1、网络借贷

大量民间投融资机构、互联网平台等非持牌机构违法违规从事集资融资活动,发案数占总量的30%以上。

最典型的e租宝”集资案、还有前段时间的善林金融集资案,这些网贷平台通过将借款需求设计成“规模大、前景好、收益高、风险低、回报快”的理财产品出售给出借人,同时弱化项目的审批,甚至掩饰标的虚假。

有的甚至编造虚假融资项目或借款标的,本质就是借新还旧的“庞氏骗局”模式。

2、虚拟理财

MMM金融社区”,以打着帮人的旗号,一个月可以获取30%,年收益23倍的高额收益、满15天即可提现等利诱性字眼的收益为噱头,吸引了大批人参与 。

他们的运营方式把参与者分为“提供帮助者”和“寻求帮助者”,两两配对,投资人先以“提供帮助者”的身份,给“寻求帮助者”提供资金,然后获得一种名为“马夫罗”的虚拟物品。15天之后,参与者可以以“寻求帮助者”的身份,与新的“提供帮助者”配对,卖出“马夫罗”套现。从而实现收益。

目前官网还可以打开,现在竟然使用虚拟币交易了。反正我告诉你,这是非法集资,你要不要撤资,我也只能随你了。  

3、养老机构类

今年1月,上海康乐福养老院,通过所谓的“预定养老服务”合同,以1年至5年不等的“会员制”、“终身制”等方式,向入住老人收取费用,累计高达人民币4600余万元,涉嫌非法吸收公众存款。

不法分子手段多多,开办养生讲座、免费体验骗取老年人信任,以投资养老项目为名,承诺给予高额回报。  

还有的则是打着销售保健、医疗等养老相关产品的幌子,以商品回购、寄存代售等方式骗取老年人投入资金。  

可能你不在父母身边,一人在外闯荡,但也要关心父母,时常沟通,避免老人被骗而你却不知道的情况。  

4、消费返利类

消费返利类,我已经用了整整一篇文章说过了,没看的请戳《新型传销坑了3000多万人,涉案金额超1万亿!》

所谓消费返利,就是指在购物之后一段时间内分批次返还购物全款,吸引公众投资,甚至有一些网站将返利金额与参与人邀请参加的人数挂钩,使其成为发展线下会员是的类传销平台。  

5、慈善类

一家名为“善心汇”的慈善组织打着“慈善”的名号,销售的产品是“慈善”。运营模式是只要向这家组织“捐款”,几十天内就能获得10%30%的投资回报,发展下线的话,都能获得下线捐款的2%6%

真正的目的是以慈善扶贫为幌子,骗取入门费为最终目的。  

利用善良来骗人,让我很心寒。  

目前,很多非法集资借助互联网平台,有的还借助微信群开展非法集资,只有熟人才能拉进群,表面看起来好像门槛还很高,但风险其实更高。  

此外,非法集资与传销、诈骗等各种特征混在一起,农村地区非法集资“口口相传”、“熟人拉熟人”现象很明显。

二、非法集资的特点

非法集资的类型是多种多样的,我把非法集资的一些特点概括起来,你在投资过程中可以结合这些特点去判断平台是否靠谱。  

1、承诺高额回报

他们喜欢编造“一夜暴富”的神话,许诺投资者高回报、低风险。为了骗取更多人参与集资,非法集资者在集资初期,往往兑现承诺本息,待集资达到一定规模后,便携款潜逃。

2、编造虚假项目

骗子很鸡贼,喜欢打着响应国家政策的旗号,编造高新技术开发、集资建房、投资入股、售后返租等虚假项目,承诺高额固定收益,骗取社会公众投资。  

有的故意混淆投资理财概念,利用电子黄金、投资基金、网络炒汇、虚拟货币等新名词迷惑社会公众。  

总之,让你感觉很高大上,其实都是渣渣。  

3、以虚假宣传造势

采取聘请明星代言、在著名报刊上刊登专访文章、雇人广为散发宣传单、进行社会捐赠等方式,加大宣传力度,制造虚假声势,骗取社会公众投资。  

有的还通过网站、论坛、QQ、微信等工具,传播虚假信息,骗取社会公众投资,甚至把网站及服务器设置在境外的,但由租用高档的办公楼办公,甚至还让你上门参观。

4、利用感情诱骗

如果你有好的渠道赚到钱,我相信你还是会告诉亲朋好友的吧。所以一些传销人员就以“高回佣“的方式,让你利用亲戚、朋友相互之间的信用进行传递、扩散。

如果有朋友告诉你,他已经赚了一波,还赚了好久。我想如果你没有防范意识的话,你可能也会中招的。  

以上都是非法集资的一些普遍特点。  

其实很多人明明知道一些平台是庞氏骗局,是非法集资,但总觉得一时半会不会倒,先赚一笔再说,然后不小心就成了“接盘侠”。正所谓:出来混的,迟早都要还得。

国汇财富小编提醒您,作为投资者,还是要学会自己去分析,大家要知道天上不会掉馅饼,高收益必然伴随高风险;虽然政府对非法集资进行调查后,会尽量挽回投资者的损失,但实在无法挽回的损失就需要投资者自己承担。在这种情况下,就更需要投资者自身擦亮眼睛,辨别风险。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
财经电讯 声明
1.凡注明“来源:财经电讯”或"来源:财经电讯网"的稿件,均为财经电讯的原创稿件,版权均属财经电讯所有。未经财经电讯报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非财经电讯网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.财经电讯网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——财经电讯网删稿申请单
财经电讯网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.caixun.maigei.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873