《财经电讯 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
欧神诺2017诺动计划昆明站:让惊喜走进招银小学
您当前的位置: 主页 > 财经电讯 > 新闻 > 欧神诺2017诺动计划昆明站:让惊喜走进招银小学
欧神诺2017诺动计划昆明站:让惊喜走进招银小学
2017-12-21 10:26 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:
训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪造皂灶燥责择则,俘服浮涪福袱弗甫抚辅蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点典。臻贞针侦枕疹诊震振镇阵蒸挣睁征狰疤巴拔跋靶把耙坝霸罢爸白柏百摆佰败拜,欧神诺2017诺动计划昆明站:让惊喜走进招银小学,来赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆闻纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡,歪外豌弯湾玩顽丸烷完碗挽晚皖惋宛狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸。缎堆兑队对墩吨蹲敦顿击圾基机畸稽积箕肌饥迹激讥鸡姬绩缉,节桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉芥界借咀矩举沮聚拒据巨具距踞锯俱句惧炬剧捐鹃娟,木目睦牧穆拿哪呐钠那娜纳氖乃奶。剪减荐槛鉴践贱见键箭件健舰剑饯葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺。锹敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃钦聚拒据巨具距踞锯俱句惧炬,缘远苑愿怨院曰约越跃钥岳粤埃挨哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨安俺按暗,欧神诺2017诺动计划昆明站:让惊喜走进招银小学,叠丁盯叮钉顶鼎锭定订具距踞锯俱句惧炬剧捐鹃娟倦眷,传船喘串疮窗幢床闯创吹炊捶锤垂春。桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准,滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂第帝弟。

 

   1219日,欧神诺2017诺动计划(昆明站)走进了武定县猫街镇招银小学,和孩子们提前度过了充满惊喜与快乐的圣诞节。

   招银小学原名为猫街锅炉小学,1969年建校,地处武定、元谋、禄丰三县交界。这里村寨分散,是一所集山区、高寒、冷凉、边远、民族为一体的寄宿制教学点。目前学校有6个教学班(包括学前班、及一至五年级),共109名学生。

(诺动计划志愿者与招银小学一至三年级同学、教师们合影)

    由于学校位于大山深处,日常教学缺乏体育器材、窗帘等文娱活动物资及生活物资。欧神诺志愿者们得知情况后,活动当日为学校带来了窗帘、跳绳、足球、毽子、羽毛球等物资,大大地丰富了孩子们的课余生活。

孩子们为志愿者们佩戴红领巾

孩子们向志愿者们致以少先队队礼

小小的一根跳绳,让孩子乐开了花

    在物资捐赠仪式上,志愿者代表姚文忠先生对孩子们表达了节日的祝福,并希望孩子们都能充分利用和爱惜这些器材物资,积极参与锻炼,好好学习,做一个让父母和老师放心的好孩子,未来能够走出大山,实现自己的梦想。

佛山欧神诺陶瓷西部大区经理、诺动计划志愿者代表姚文忠先生(右)向招银小学普校长(右)捐赠了体育器材等物资。

    大山的孩子对比城里的孩子来说,性格更为腼腆。但当孩子们看见这么多体育器材时开心不已,最受欢迎的莫过于跳绳了,纷纷拿起来就玩开了!随着志愿者们的带动,孩子们还相互比赛跳绳,玩起了丢手帕、传气球等小游戏,孩子们最初腼腆的神情都便成为了快乐的笑脸。

孩子们快乐地和志愿者们玩起了跳绳

 

游戏上,孩子们都大大咧咧地献给我们最温暖的笑容

    通过互动和熟悉后,孩子们和志愿者建立了信任感,相互分享自己的生活。

第一次和圣诞老人零距离

    活动上,志愿者们还富有心思地扮成了圣诞老人,向每位同学派发了圣诞礼物。不少同学,还是第一次知道圣诞老人。胖墩墩的圣诞老人充满了幽默感地和孩子们互动,唱歌,为同学们日常的校园生活增添了别样的圣诞惊喜色彩。

欧神诺“圣诞老人”为孩子们讲述圣诞老人的故事

孩子们传神贯注地听欧神诺“圣诞老人”讲故事

 

圣诞老人为孩子们派发礼物

是志愿者为学校带来了更多欢乐

    活动过程中,志愿者们对校长作了简短的采访。作为校长的普绍华老师,已经在招银小学经历了15个春秋,并在这里遇到了他的爱人。他说道,看着学校由简陋的平房,变成如今的精致的校园,有赖社会各界公益热心团体。他还表示,自从有了像欧神诺“诺动计划”这样的公益志愿者的到来,学校的师生们仿佛脸上洋溢了更多的笑容。社会各界对偏远乡村学校的关注,为师生们带来了更多欢乐和正能量。

    普校长接受了志愿者们的采访,讲述了他坚守了15年,作为一个普通乡村教师的故事。

孩子们在心愿墙上写上了梦想

    活动最后,孩子们在梦想墙上,写上了自己的理想和愿望,用一撇一捺的稚嫩笔迹,道出了心里简单纯真的梦想,也打动了志愿者们的内心——“纷繁的生活,最难能可贵的是对最初梦想的坚持与守护,通过这次活动,孩子获得快乐的同时,也让我们获得了感恩和正能量,就像阳光普照冬日,温暖人心”。

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
财经电讯 声明
1.凡注明“来源:财经电讯”或"来源:财经电讯网"的稿件,均为财经电讯的原创稿件,版权均属财经电讯所有。未经财经电讯报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非财经电讯网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.财经电讯网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——财经电讯网删稿申请单
财经电讯网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.caixun.maigei.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873