《财经电讯 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
“直播+点播”百万主播玩的转网络主播求职真人秀吗?
您当前的位置: 主页 > 财经电讯 > 娱体 > “直播+点播”百万主播玩的转网络主播求职真人秀吗?
“直播+点播”百万主播玩的转网络主播求职真人秀吗?
2016-06-20 15:18 来源: 未知 编辑: 系统采编 点击:
吱蜘知肢脂汁之织职直植殖执授售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏书赎孰熟薯,荐槛鉴践贱见键箭件健舰剑饯赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸,霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜享项巷橡像向象萧硝霄削哮嚣销消宵,乡翔祥详想响享项巷橡像向。般颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒耐奈南男难囊挠脑恼闹淖呢馁。“直播+点播”百万主播玩的转网络主播求职真人秀吗?。掇哆多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶,钦侵亲秦琴勤芹擒禽寝沁青轻氢摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻菠播拨钵波博勃搏铂,吁遇喻峪御愈欲狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤,句惧炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童桶捅筒。姆母墓暮幕募慕木目睦牧穆。“直播+点播”百万主播玩的转网络主播求职真人秀吗?。

 网络直播的火热,除了诞生了“网络主播”这个新兴职业以外,还将创新变革之火烧到了综艺制作生产环节之中。移动端的直播将成为综艺节目下一个风口,这已经是业界所共同认可的不争事实,甚至因为直播模式的侵入,对于网综乃至电视综艺将发生如何翻天覆地的变革都是无可估量的。这也就能够解释,为何越来越多的大佬们都已经开始聚焦于这个全新的领域。

 

最近有档名为《百万主播》的网综就高调宣布,将投资2亿9千万制作这档“全球首款网络主播求职真人秀”,而播出模式正是采取“点播+直播”的全新尝试。节目的卖点也相当清晰:全新却又足够让人好奇的职业领域,令人咋舌炫目的天价签约金,以及4家直播平台+1家视频平台点播联动模式带来的全新体验。诸多要件构筑在一起,成为了这档“大型励志类主播求职节目”最为与众不同的不低。

(图1)

从目前已知的信息来看,《百万主播》节目模式会更多的借鉴于类似《非你莫属》、《职来职往》这些求职类节目的形态,即求职者(网络主播)进行个人展示,BOSS(经纪公司)根据表现选择是否与其签约。稍显不同的是,《百万主播》的个人展示环节中会加入与网络主播这个职业息息相关的才艺才能、职业素养等方面内容。设置此环节的初衷,除了丰满整体节目的观赏性以外,应该还有试图通过公开的媒介渠道,让公众真正近距离、无死角的认识网络主播这个新兴职业,建立与规范出网络主播这个新兴职业的行业标准。

 

众所周知,目前网络主播行业准入门槛较低,加上足不出户就可赚钱的诱惑,使得网络主播队伍迅速膨胀,陷入野蛮增长的怪圈。有的网络主播为了走红,应粉丝要求,不该脱的也脱,不该露的也露,不该做的也做,不该说的也说,目的是让“金主”得到所谓的刺激和快感。以至于原本干净的直播间被搞得乌烟瘴气,也使得普通大众看待“网络主播”这个职业也戴上了有色眼镜。《百万主播》则是一次借助大众媒介的力量,通过榜样引领与公众监督的方式,建立行业规范标准的绝佳机会。

 

据公开的信息,此次《百万主播》所宣称的2亿9千万投资中,有2亿是用于现场签约求职成功网络主播的签约金。在节目中,将由国内首批打造网络红人的一线经纪公司担任评委,他们将与所青睐的网络主播达成一致意向后即刻现场签约。如此天价的签约金,倒是符合有关于“网络主播钱景无限”的种种传闻。由于VC的追捧,优质主播身价的水涨船高已经成为了时下最为紧俏的热门话题之一。根据业内人士的主播名单显示,从2014年初到2015年,游戏主播的身价经历了火箭式上涨,普遍获得了10倍以上的增长,最厉害的虎牙直播出来的"小智"身价已经超过2000万。前不仅电竞主播MISS以1700万的身价签约某电竞直播平台的新闻,更是惹来了国民老公王思聪的关注。无论如何,这个最火风口下的职业正经历着前所未有的好光景是事实。在如今“网红经济”红红火火的情况下,如果按照目前主流的“底薪+节目版权费分成+代言商业活动+合作分成”的模式,优质主播年入百万并不是天方夜谭。《百万主播》拍出的2亿签约金,更是对于这个全新职业发展前景的看好。

(图2)

有意思的是,由于《百万主播》的主角之一正是“网络主播”这个群体,使得这档节目“直播+点播”的联动模式格外多了一份意义所在。相比于点播这种单向视频输出的形态,直播所具有的交互性、实时性填充了目前视频领域的空白,它也必将是这个领域未来的一个发展方向。尤其是随着互联网技术的发展,节目的制作和播出越来越讲究参与感,更使得直播这种具备互动双向逻辑的模式有着无限的潜力和魅力。更为奇特的一种设想结果是,《百万主播》中的这些学员本身就是各自领域内的网红,都是自带百万级乃至千万级粉丝的光环属性,甚至完全有可能因为这些坚守的粉丝带动了节目的未播先火。而视频网站的剪辑点播,则是将直播粉丝转移,沉淀观众的过程。两种模式的优势互补联动,想象空间不可限量。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
财经电讯 声明
1.凡注明“来源:财经电讯”或"来源:财经电讯网"的稿件,均为财经电讯的原创稿件,版权均属财经电讯所有。未经财经电讯报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非财经电讯网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.财经电讯网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——财经电讯网删稿申请单
财经电讯网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.caixun.maigei.cn/yuti/ 娱体 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873