欢迎光临《财经电讯》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 财经电讯 > 新闻 > 正文

巧用好想你红枣 让你一冬手脚不再冰凉

2015-11-09 来源:未知 我要投搞

    冬天到了,对怕冷的人来说,这是一个难捱的季节。因为白天老是手脚冰凉,就想喝热水吃热饭,既便如此身体也很难暖和过来。平时运动一下会稍微好些,但是坐下来一会儿,手脚又冰得像铁块似的。晚上睡觉,穿着保暖衣,盖两床棉被,还不觉得不暖和。

  冬天怕冷,肾阳虚惹的祸

  据知名中医介绍,冬天人体血液循环减缓,是造成我们手脚冰凉的主要原因。因为气温低导致人体血收缩,血液回流能力减弱,使得手脚,尤其是指尖、脚尖等部位的血液循环不畅。中医理论认为:手脚冰凉,主要是因为体内肾虚所致,且偏重于肾阳虚。中医认为肾藏精,肾精生化出肾阴和肾阳,对五脏六腑起到滋养和温煦的作用。如果你过度怕冷,就说明你身体中阳气不足,也就是我们说的肾阳不足。

  为什么会出现这种状况?长期体力透支、压力过大,肾中精气会出现快速亏虚,如果不及时给予补养和治疗,肾中精、气、神、血就会过度消耗与透支。常言道:“肾为五脏之母。”肾虚了,脾胃功能也会随之下降。脾气虚弱之后,消化食物的功能必定降低,我们体内没有足够的食物运化之血来滋养五脏六腑,自然就会导致人的肢体末端由于血流不畅,血运不足,导致手脚冰冷。

  调理脾胃,巧用好想你红枣

  要改善冬天手脚冰凉的状况,好想你营养专家指出,巧用好想你红枣即可解决怕冷的难题。红枣富含多种维生素和氨基酸,能使血中含氧量增强、滋养全身细胞。作为我国药食同源的滋补果品,深受人们喜爱。现代医学研究证明,大枣含有环磷酸腺苷、环磷酸鸟苷、皂苷类、生物碱类、黄酮类、有机酸类等多种有效成分,具有延缓衰老,抗氧化,提高免疫功能,抗肿瘤等作用。大枣中所含的环磷酸腺苷参与机体核酸与蛋白质的代谢,促进蛋白质及抗体的合成,从而增强人体抵御疾病的能力。在寒意袭人的冬天,喝上一杯热气腾腾的红枣姜茶,让带着微微姜辣、浓浓枣香的茶水,悄无声息地滋养、激活你的细胞活力,暖和的感觉渐渐蔓延全身,双手能够温暖一整天。

  红枣姜茶制作简单。所需食材如下(2-3人份量):好想你红枣5颗、桂圆5粒、姜半块、枸杞1小撮、红糖适量。做法:好想你即食无核枣切成小粒。姜切细细丝。桂圆去壳。所有原料放小煮壶里,加水至壶4/5处,煮15分后关火。在茶杯中根据自己口感放适量红糖,不需搅拌即可饮用。这样头几口就能喝出红枣、桂圆、枸杞本来的淡淡甜味。杯中的红糖慢慢化开,每一口都比上一口更甜。

  制作红枣姜茶,选枣也是个关键,只有用安全、放心的红枣,才能起到更佳的暖身驱寒作用。好想你红枣皮薄、肉厚、核小、糯香,一直是人们心中精品红枣的代名词。在行业内,好想你严苛的生产工艺在业内首屈一指。将好想你即食无核枣切碎用水煮后,枣香浓郁,每天喝一些,手脚都是暖的。红枣姜茶是众多女性喜欢的一道热饮,具有温中散寒、补血正气、燥湿消炎的功效。饮用后能促使血管扩张,暖身驱寒,全身有温热感。还能促进消化,增加肠蠕动,保护胃粘膜,调节肾阴阳平衡,增强人体免疫功能,好做、好喝,好滋补、好养颜、好养生。

  俗话说“寒从脚起”,脚离心脏最远,足部脂肪也薄,保温能力差,因此,好想你营养专家不仅帮您“枣”到健康,同时还建议冬天手脚冰冷的人们在晚上睡觉前用40℃热水烫烫手、泡泡脚,既能御寒,又能有效地促进局部血液循环,解除全身疲劳,再次提醒您养成好的生活习惯,以健康的身心给未来一个有力保障。


复制链接 打印