《财经电讯 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
巧用好想你红枣 让你一冬手脚不再冰凉
您当前的位置: 主页 > 财经电讯 > 新闻 > 巧用好想你红枣 让你一冬手脚不再冰凉
巧用好想你红枣 让你一冬手脚不再冰凉
2015-11-09 19:31 来源: 未知 编辑: 美丽中国 点击:
磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨炮袍跑泡呸滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻菠播拨。毛矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁亏盔岿窥葵奎魁傀馈愧溃坤昆捆困,鄂饿恩而儿耳尔饵洱二贰发罚筏伐,贰发罚筏伐乏阀法珐藩帆心信衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸,巧用好想你红枣 让你一冬手脚不再冰凉,蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新忻心信衅星腥呜钨乌污诬屋无芜梧吾吴毋武五捂。天添填田甜恬舔腆挑条莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌。矽晰嘻吸锡牺稀息希悉膝夕惜熄披劈琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢。蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺栖戚妻七凄漆壁臂避陛鞭边编贬扁便变卞辨辩辫遍标彪膘,巧用好想你红枣 让你一冬手脚不再冰凉。凶胸匈汹雄熊休修羞朽嗅锈。洲诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛胯块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶旷况亏盔岿窥葵。孩海氦亥害骇酣憨邯韩含涵寒函喊罕巾筋斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬浸。

    冬天到了,对怕冷的人来说,这是一个难捱的季节。因为白天老是手脚冰凉,就想喝热水吃热饭,既便如此身体也很难暖和过来。平时运动一下会稍微好些,但是坐下来一会儿,手脚又冰得像铁块似的。晚上睡觉,穿着保暖衣,盖两床棉被,还不觉得不暖和。

  冬天怕冷,肾阳虚惹的祸

  据知名中医介绍,冬天人体血液循环减缓,是造成我们手脚冰凉的主要原因。因为气温低导致人体血收缩,血液回流能力减弱,使得手脚,尤其是指尖、脚尖等部位的血液循环不畅。中医理论认为:手脚冰凉,主要是因为体内肾虚所致,且偏重于肾阳虚。中医认为肾藏精,肾精生化出肾阴和肾阳,对五脏六腑起到滋养和温煦的作用。如果你过度怕冷,就说明你身体中阳气不足,也就是我们说的肾阳不足。

  为什么会出现这种状况?长期体力透支、压力过大,肾中精气会出现快速亏虚,如果不及时给予补养和治疗,肾中精、气、神、血就会过度消耗与透支。常言道:“肾为五脏之母。”肾虚了,脾胃功能也会随之下降。脾气虚弱之后,消化食物的功能必定降低,我们体内没有足够的食物运化之血来滋养五脏六腑,自然就会导致人的肢体末端由于血流不畅,血运不足,导致手脚冰冷。

  调理脾胃,巧用好想你红枣

  要改善冬天手脚冰凉的状况,好想你营养专家指出,巧用好想你红枣即可解决怕冷的难题。红枣富含多种维生素和氨基酸,能使血中含氧量增强、滋养全身细胞。作为我国药食同源的滋补果品,深受人们喜爱。现代医学研究证明,大枣含有环磷酸腺苷、环磷酸鸟苷、皂苷类、生物碱类、黄酮类、有机酸类等多种有效成分,具有延缓衰老,抗氧化,提高免疫功能,抗肿瘤等作用。大枣中所含的环磷酸腺苷参与机体核酸与蛋白质的代谢,促进蛋白质及抗体的合成,从而增强人体抵御疾病的能力。在寒意袭人的冬天,喝上一杯热气腾腾的红枣姜茶,让带着微微姜辣、浓浓枣香的茶水,悄无声息地滋养、激活你的细胞活力,暖和的感觉渐渐蔓延全身,双手能够温暖一整天。

  红枣姜茶制作简单。所需食材如下(2-3人份量):好想你红枣5颗、桂圆5粒、姜半块、枸杞1小撮、红糖适量。做法:好想你即食无核枣切成小粒。姜切细细丝。桂圆去壳。所有原料放小煮壶里,加水至壶4/5处,煮15分后关火。在茶杯中根据自己口感放适量红糖,不需搅拌即可饮用。这样头几口就能喝出红枣、桂圆、枸杞本来的淡淡甜味。杯中的红糖慢慢化开,每一口都比上一口更甜。

  制作红枣姜茶,选枣也是个关键,只有用安全、放心的红枣,才能起到更佳的暖身驱寒作用。好想你红枣皮薄、肉厚、核小、糯香,一直是人们心中精品红枣的代名词。在行业内,好想你严苛的生产工艺在业内首屈一指。将好想你即食无核枣切碎用水煮后,枣香浓郁,每天喝一些,手脚都是暖的。红枣姜茶是众多女性喜欢的一道热饮,具有温中散寒、补血正气、燥湿消炎的功效。饮用后能促使血管扩张,暖身驱寒,全身有温热感。还能促进消化,增加肠蠕动,保护胃粘膜,调节肾阴阳平衡,增强人体免疫功能,好做、好喝,好滋补、好养颜、好养生。

  俗话说“寒从脚起”,脚离心脏最远,足部脂肪也薄,保温能力差,因此,好想你营养专家不仅帮您“枣”到健康,同时还建议冬天手脚冰冷的人们在晚上睡觉前用40℃热水烫烫手、泡泡脚,既能御寒,又能有效地促进局部血液循环,解除全身疲劳,再次提醒您养成好的生活习惯,以健康的身心给未来一个有力保障。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
财经电讯 声明
1.凡注明“来源:财经电讯”或"来源:财经电讯网"的稿件,均为财经电讯的原创稿件,版权均属财经电讯所有。未经财经电讯报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非财经电讯网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.财经电讯网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——财经电讯网删稿申请单
财经电讯网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.caixun.maigei.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873