欢迎光临《财经电讯》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 财经电讯 > 新闻 > 正文

融信金融告诉你:P2P平台跑路后投资人怎么办?

2015-10-23 来源:未知 我要投搞

前不久,又一家P2P公司(深圳百信金融服务有限公司)被爆跑路,7名运营该平台的犯罪嫌疑人被刑事拘捕,来自全国各地的1600多名投资者近亿元的资金灰飞烟灭。

据了解,今年上半年,出现问题的P2P平台达到372家左右,超过了去年的总和。其中跑路平台达183家,占问题平台的49.1%;因经营不善提现困难的平台数目达到157家,占比达42.2%,仅6月份出现了101家问题平台,创下历史新高。

毋庸置疑,互联网金融的蓬勃发展,造成了诸如中海融通、顺昌财富等5家平台都是当月上线就跑路的昨日悲剧。据融信金融(www.rxjrong.com)的“跑路”研究报告显示:山东、广东和浙江是P2P问题平台的重灾区。

面对突如其来的“跑路”潮击破了幻想泡沫,有的投资者采取激进投资的措施,不想再次中雷,简直欲哭无泪。在此,融信金融CEO时立华先生告诉广大的投资者,面对“跑路”不要着急,应采取合理合法的措施积极理性维权。主要可以从以下几个方面入手:

第一、抱团取暖

就目前互联网金融的发展现状而言,一旦某个平台出现跑路情况,其受害人一定不只是1个,此时的受害投资人应想尽办法联络其他受害人,团结众人力量,通过QQ群等方式抱团维权,扩大影响力,给“跑路”平台和相关部门施压,为尽快解决问题做最大努力。

第二、收集证据

收集证据是为以后的行政诉讼提供准备,应主要收集两方面的证据:其一是自身和平台的投资关系的证明材料,如投资时签订的协议、转账凭证等;其二是关于平台的相关资料,如管理团队信息,网站截图等。

第三、保持理性

出现投资失败是每个人都不愿意看到了,广大投资人唯一能做的是保持理性的心态积极维权,而不应该采取过激的手段,以防止在刑事诉讼时处于不利地位。

第四、报警和行政诉讼。

出现“跑路”情况时首先需要通过一切方式与平台取得另行沟通,一旦协商无果,应果断向平台属地区域报警,最好可以联合属地受害人一起报警,为破案提供一手材料。同时,如果在报警未予立案,或者办案进度一筹莫展的情况下,可以去提起行政诉讼,向律师求助,一般胜诉50%。但是一般投资受害人比较多,所以行政诉讼的期限也会比较长。

另外时立华先生提醒广大的投资者,一定要在进行投资之前擦亮双眼,做到有备无患才是上策。在挑选投资项目和投资平台时应尽量规避具有以下特点的机构和产品

(1)远离高收益平台

以融信金融为例,我们给投资人提供的年化收益在8%-12%之间,这也是市

场的平均水平。当个别平台的收益严重高于市场收益时,作为投资者而言,应该加倍小心。

(2)警惕秒标

“秒标”是P2P网贷平台为招揽人气发放的高收益、超短期限的借款标语,通常是网站虚构一笔借款,由投资者竞标并打款,网站在满标后很快就连本带息还款。

实际上,一些P2P网贷平台的“秒标”可能就是庞氏骗局,给投资者以诱饵,利用新投资者的钱向老投资者支付利息和短期回报,制造赚钱的假象,进而骗取更多投资。

(3)投资前多了解调查

现在市场上的平台各式各样,投资人在选择时出现眼花缭乱的情况也是可能的,但是一定要注意,在真正进行投资前要对平台进行多方位的考察,而不应该受到高收益的诱惑而盲目投资。


复制链接 打印
上一篇:邦田 茶具生活专家
下一篇:没有了